PANAMÁ A LA FINAL COPA ORO, DEJÓ FUERA A ESTADOS UNIDOS

Deportes
  • Empatan 1-1 en tiempo reglamentario y luego se imponen en penales por 5-4

EL SINODAL DE TAMAULIPAS
San Diego, Estados Unidos.- En un emocionante partido lleno de acción y drama, Panamá dio la sorpresa al eliminar a Estados Unidos y asegurar su lugar en la final de la Copa Oro. Los canaleros empataron 1-1 en el tiempo reglamentario y se impusieron 5-4 en la tanda de penales, dejando atrás al equipo anfitrión y avanzando hacia la lucha por el título.

Desde el inicio, Panamá demostró su determinación y superioridad en el campo. Los dirigidos por Thomas Christiansen no se sintieron inferiores en ningún momento y mantuvieron el control del juego. Fue Adalberto Carrasquilla quien estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 28, pero su gol fue anulado por fuera de juego.

En la segunda mitad, el partido se volvió aún más intenso, con oportunidades para ambos equipos. Estados Unidos buscó desesperadamente el gol que les daría la ventaja, pero se encontraron con una sólida defensa panameña y un inspirado portero.

Fue en los tiempos extra cuando se vivieron los momentos más emocionantes. Iván Anderson aprovechó un pase filtrado de Carrasquilla al minuto 99 y definió con maestría para poner a Panamá en ventaja. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Jesús Ferreira anotó un espectacular gol de volea al minuto 105, igualando el marcador y llevando el partido a la segunda mitad extra.

En la tanda de penales, la tensión estaba en el aire. Ambos equipos mostraron gran precisión en sus ejecuciones, pero fue el portero panameño, Orlando Mosquera, quien se convirtió en el héroe al detener el cobro de Cristian Roldán. Adelantándose en la muerte súbita, Adalberto Carrasquilla anotó el penal decisivo y envió a Panamá a la final de la Copa Oro.

Este histórico triunfo de Panamá ha causado sensación en el mundo del fútbol, demostrando que son un equipo a tener en cuenta en la competición. Ahora, los canaleros esperan conocer a su rival en la final, mientras que Estados Unidos se despide de la Copa Oro con la decepción de no poder alcanzar la ansiada final en casa.

La final de la Copa Oro se llevará a cabo próximamente y promete ser un emocionante encuentro entre los dos equipos que buscarán levantar el trofeo. Panamá ha dejado claro que están dispuestos a luchar por el título y dar lo mejor de sí en busca de la gloria.