QUERÉTARO Y TOLUCA REGALAN ENTRETENIDO EMPATE EN LA CORREGIDORA

Deportes

Ciudad de México.- Querétaro rescató el empate a un gol contra Toluca en el inicio de la Jornada 9 y se mantuvieron momentáneamente en zona de Liguilla.

Con este resultados, Gallos subió a la sexta posición con 14 puntos, pero espera que suceda en el resto de la jornada para saber en qué posición quedará, mientras que los Diablos están en la posición 13 con 10 unidades.

En el primer tiempo, el local comenzó con la posesión del balón, encerrando al rival y creando opciones de gol que no pudo concretar por una gran actuación de Alfredo Talavera, quien le quitó el gol a Ariel Nahuelpán al 3’ con una gran salida.

Michael Estrada tuvo el primero al 26’, cuando controló de gran forma un balón en el área pero le falló la definición y mandó el esférico por encima del travesaño cuando quedó en el mano a mano con Gil Alcalá.

Leonardo Fernández fue el hombre que abrió el marcador con un golazo, un disparo de larga distancia con la pierna derecha, aprovechando un rechace de la zaga queretana.

Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich tuvieron una tibia respuesta y generaron poco o nada en el inicio de la parte complementaria al ataque, con Talavera como un espectador más en su área, al menos hasta el 60’, minuto en el que Jorge Aguilar sacó un remate extraño con el hombro que se metió al segundo palo.

Nahuelpán se perdió el segundo al 65’ con un remate de cabeza que mandó por un lado del arco, en lo que era una jugada clara de gol y Talavera evitó la victoria de Querétaro al sacar un disparo cruzado de Fabián Castillo al 91′. Gil Alcalá no se quiso quedar atrás y sacó una al 92′ de Kevin Castañeda.

Gallos Blancos visita a Morelia en la Jornada 10 el próximo viernes 13 de marzo, mientras que Toluca define la Semifinal de Copa MX ante Xolos teste martes 10 tras caer 3-0 en la Ida.